Из-за коронавируса Польша вводит санитарный контроль на границе с Беларусью

С 10 марта.

Накануне в понедельник Польша ввела санитарный контроль на границах с Германией и Чехией для борьбы с распространением коронавируса.

Фото РАР

Как сообщает украинская служба Немецкой волны, санитарные службы будут проверять пассажиров туристических автобусов, а также микроавтобусов вместимостью больше восьми человек. В дальнейшем проверки будут проводиться в поездах и портах.

Во вторник Польша также ввела санитарный контроль на границе с Беларусью, Украиной и Россией.

Утром 10 марта польская Gazeta Wyborcza описывает ситуацию на границах так: «Короновирус на границах. Санитарный контроль на западной. На восточной «негде вымыть руки».

На сегодня в Польше подтверждено 17 случаев коронавируса. По состоянию на вечер понедельника с подозрением на коронавирусную инфекцию были госпитализированы 467 человек, 1014 человек были помещены на карантин, а 7110 находятся под эпидемиологическим контролем.

В Беларуси на данный момент зафиксированы 6 случаев коронавируса, но это число может увеличиться. Тесты еще трех пациентов показали положительный результат на РНК коронавируса. Один из пациентов может быть выписан в конце этой недели, сообщили в Минздраве накануне.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:6)