Минздрав: Одного из пациентов с диагнозом коронавирус выпишут на следующей неделе

Им стал студент Ирана, открывший список заболевших.

Фото Радыё Свабода

У студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава.  Он был первым пациентом в стране, у которого было диагностировано заболевание.

Как отмечают в ведомстве, согласно действующим в мировой практике подходам к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, их могут выписать после 14 дней с момента установления диагноза и после двух отрицательных лабораторных тестов. Выписка пациента запланирована на конец следующей недели.

Также под наблюдением медиков продолжат оставаться до конца карантина одногруппники и преподаватели студента.

В министерстве сообщили, что все шесть пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом, чувствуют себя удовлетворительно.

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом был подтвержден Минздравом Беларуси 28 февраля. К 4 марта в стране было зафиксировано уже 6 случаев: четыре в Минске и два в Витебске. Вторым пациентом стал отец невесты иранского студента.

Новости о первых пациентах в Беларуси спровоцировала повышенный спрос на медицинские маски в аптеках. В первый день в минских аптеках было продано около 70 тысяч масок. Некоторые предприимчивые белорусы решили воспользоваться случаем, чтобы заработать на этом.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)