Количество случаев коронавируса в Беларуси может вырасти до 9

Тесты еще трех пациентов показали положительный результат на РНК коронавируса.

Это люди из числа «контактов первого уровня», то есть те, кто общался с заболевшими. Об этом рассказал на брифинге министр здравоохранения Владимир Караник.

Данные результатов еще будут перепроверяться. Если повторные тесты дадут положительный результат, то число носителей РНК коронавируса в Беларуси вырастет до 9.

При этом, по словам министра, все заболевшие чувствуют себя удовлетворительно. Те люди, у которых тесты показали положительный результат, могут оказаться носителями, сообщает TUT.BY.

Министр здравоохранения также отметил, что у первого пациента, заболевшего коронавирусом в Беларуси, все тесты отрицательные. Его могут выписать к концу этой недели.

Напомним, что первый случай заболевания коронавирусом был подтвержден Минздравом Беларуси 28 февраля. К 4 марта в стране было зафиксировано уже 6 случаев: четыре в Минске и два в Витебске. Вторым пациентом стал отец невесты иранского студента.

Известно также, что БНТУ, где учился заболевший студент, с 10 марта возобновить занятия. Карантин решили закончить досрочно.

Ранее министр министр здравоохранения Владимир Караник оценил риск развития тяжелых форм болезни, вызванной коронавирусом, как «не очень высокий».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:5)