Шуневич объявился. Он провел совещание

Игорь Шуневич встретил с руководством клуба минского «Динамо».

Об этом сообщает официальный сайт клуба. Отмечается, что во время встречи были обсуждены заключительная стадия регулярного первенства Континентальной хоккейной лиги, а также планы по работе команды в оставшийся до окончания сезона период.

Также темами рабочей встречи были перспектива развития клуба и подготовка «Динамо-Минск» к следующему спортивному сезону.

Заметка проиллюстрирована старой фотографией.

Напомним, на выходных появились слухи о задержании Игоря Шуневича. В КГБ эту информацию опровергают. Однако до недавнего времени Шуневич не спешил появляться на публике. Журналисты пытались выяснить: действительно ли он задержан и даже ездили к нему домой.

Игорь Шуневич возглавлял Министерство внутренних дел 7 лет.

В июне прошлого года он подал в отставку, сославшись на то, что нужен свежий взгляд на работу министерства, а ему пришло время сменить род деятельности.

По мнению известного журналиста Анджея Почобута, причиной отставки стало то, что Шуневич же при стареющем и теряющем хватку Лукашенко плотно вошёл в  роль публичного политика.

На посту министра Шуневич запомнился появлением на публике в костюме НКВД, выпадами в адрес ЛГБТ-сообщества, скандалами с облавой на цыган и задержанием российских туристов за фото со скульптурой городового.

Не исключено, что Шуневич поплатился креслом за отказ извиняться перед цыганской диаспорой за массовые задержания после гибели сотрудника ГАИ. Извинения пришлось принести Наталье Кочановой. Об этом, кстати, вспоминал глава государства, напутствуя нового министра МВД Юрия Караева.

В декабре 2019-го Александр Лукашенко исключил Игоря Шуневича из состава Совбеза.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:26)