По БТ рассказали, как в глубинке ловят «партизан» из России

Якобы в милицию поступают сотни звонков о подозрительных лицах.

29 июля белорусские силовики заявили, что располагают информацией о прибытии на территорию страны более 200 боевиков, которые должны были дестабилизировать обстановку в стране во время избирательной кампании.

Белорусские телеканалы продолжают активно освещать эту тему.

2 августа телеканал ОНТ рассказал, что к концу недели стали известны «новые факты в деле о бойцах частной военной компании Вагнера». Сообщается, что оперативные данные, полученные следствием, подтверждают, что вылет в Турцию, о котором говорит российская сторона, – отвлекающий маневр, спланированный заранее.

Кремль: Задержанные в Беларуси россияне ехали транзитом в Стамбул и закон не нарушали

– Трудно поверить, что хорошо организованная группа без вредных привычек могла вдруг не организоваться настолько, что не успела на рейс. И если даже опоздали, была ведь возможность улететь в последующие дни, но мужчины ей не воспользовались. Во-вторых, есть документальное подтверждение и брони в столичной гостинице, и переписки с санаторием «Белорусочка», которая велась, когда группа находилась еще в Москве, – рассказали в эфире телеканала ОНТ.   

Сообщается, что «следствие уже располагает достоверными данными, что конечной точкой маршрута вагнеровцев был Минск». Правоохранители делают все возможное, чтобы установить других людей, связанных с частной военной компанией Вагнера, которые могли или попытаются попасть на территорию Беларуси.

Приводятся слова председатель Следственного комитета Ивана Носкевича:

– Очевидно, с учетом того, что возможно появление в стране и иных лиц, о которых сами задержанные пишут в своих чатах (до 200 человек), правоохранителями принимаются все возможные меры.

На телеканале ОНТ заявили, что происшествие «всколыхнуло белорусов» и в милицию поступают «десятки и даже сотни обращений». Люди звонят и сообщают о «партизанах» – подозрительных незнакомцах или предметах.

Об этом же рассказали и а эфире телеканала «Беларусь 24».

– Недавно мы получили информацию, что вблизи деревни Уклеенка, это — на границе с Россией, проживает в лесу неизвестный. Сотрудниками пограничной службы был задержан данный мужчина. У него отсутствовали документы, — рассказал в эфире телеканала начальник отделения охраны правопорядка и профилактики Россонского района Михаил Перепечкин.

Неизвестного мужчину сейчас проверяют и пытаются выяснить: что он делал на территории Беларуси.

Лукашенко о задержанных «вагнеровцах»: «Они, конечно, виноваты, но не настолько»

Эксперт: Лукашенко устраивает публичную порку Путину, но за это придется отвечать

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:64)