Невзоров: «Александр Григорьевич устроил себе шашлычок помасштабнее»

Известный публицист о целях и последствия парада в Минске.

Александр Невзоров в программе на Эхе Москвы вспомнил историю, как вице-мэр Новороссийска в период пандемии отправился с девушкой на шашлыки, и тут же провел параллель с Беларусью.

— А вот Александр Григорьевич Лукашенко, он устроил себе шашлычок помасштабнее. Вот он на шампур своей будущей президентской кампании нанизал 15 тысяч зрителей и участников, без всякого маринада причем, надо заметить, — отметил Невзоров.

Фото «Наша Ніва»

Причем он это сделал с такой непосредственностью только что выкопанной картофелины. Но он может себе это позволить, потому что он тотально контролирует и прессу, и медицину в своей стране. И последствия своей майской забавы он легко скроет или даже переименует в диаметрально противоположные.

Впрочем, по мнению Александра Невзорова в сегодняшнем мире очень сложно что-то утаить.

— Лукашенко все-таки чрезвычайно наивен. Он думает, что это возможно, — отмечает публицист.

Невзоров считает, что последствия этого шага будут очень плачевны. Как в России после Пасхи.

— Конечно, там (в Беларуси — С.) будет полный кошмар, потому что мы видим так называемую пасхальную волну сейчас, благодаря чему Россия сейчас на втором месте по числу зараженных. Вот эти пасхальные массовки РПЦ, они были не слишком многочисленные и все-таки не повсеместные и, тем не менее, они, в общем, реальный мор вызывали и вывели Россию на это второе место.

Невзоров сравнил Лукашенко и Путина: «Они не смогут договориться никогда»

По мнению Невзорова, провести парад Лукашенко подтолкнула президентская кампания.

— Понятно же, что Лукашенко не маньяк, он не опасный, по крайней мере, маньяк, он не древний жрец ацтекский, который вырывает сердца из грудей подданных с тем, чтобы принести жертву богу победы. Нет, ничего подобного. Это расчет. И понятно, что он в этой своей президентской истории идет на всё, — заключает публицист.

Отметим, что парад в Минске вызвал удивление во многих странах мира. Некоторые российские политологи увидели в этом мероприятии «страшное унижение для Путина». Однако практически все уверены, что последствия проведения парада очень сильно аукнутся на здоровье людей.

Венедиктов: «Александр Григорьевич, какая разница?»

На 9 мая в Беларуси официально насчитывалось 22 052 человека с положительным тестом на COVID-19. К сегодняшнему дню таковых 25 825. Ежедневно количество заболевших увеличивается более чем на 900 человек.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:106)