Невзоров сравнил Лукашенко и Путина: «Они не смогут договориться никогда»

Известный публицист объяснил, почему главы Беларуси и России не в состоянии услышать друг друга.

Фото AFP

На YouTube продолжает набирать популярность недавнее большое интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с российским публицистом Александром Невзоровым. В нем не обошлось без упоминания персоны Александра Лукашенко.

У Невзорова спросили: так стоит ли все-таки ожидать создания «Русобелии» – единого государства Беларуси и России? Публицист не взялся давать точный прогноз, но объяснил, почему постоянно происходит «долбежка лбами между Путиным и Лукашенко».

– За Лукашенко его невероятная мужицкая хитрость, с которой не умеет работать Путин. А он (Лукашенко) не умеет работать с чекистским, ледяным, интрижистым стилем Владимира Владимировича, – отметил Невзоров.

Публицист констатировал:

– Они не слышат и не видят друг друга. Они проходят друг сквозь друга. Они не смогут договориться никогда именно потому, что они не антиподы – они из разных измерений.

Невзоров считает, что многие проблемы России, а также угрозы для ее соседей возникают от «патологической идейности» Путина.

– Он ведь, к сожалению, идет все дальше и дальше по пути закутывания в свои, с моей точки зрения, абсолютно бредовые фантазии. Потому что когда я вижу всяких демонстрантов с транспарантами по поводу того, что Путин – вор, я понимаю, что если бы это было так, это было бы совершенно идеально для всех и это бы решило все проблемы. Но, к сожалению, дело обстоит гораздо хуже. Потому что он действительно очень идейный человек. И в нем патологическая идейность, которая его инфицировала примерно 10 или 15 лет тому назад, прогрессирует, – считает Невзоров.

Публицист также объяснил причину, по которой для многих российский президент выглядит обаятельным человеком:

– Ленинградская школа КГБ и вообще эта «питерщина», которая есть в нем в атомных дозах и которая позволяет ему, не имея актерской школы, так непринужденно и вместе с тем так победоносно тискаться со старушками, принимать предложения о женитьбе и одновременно не принимать… Просто будучи крайне наблюдательным человеком, эту стилистику считал, впитал. Эта стилистика – едва ли не лучшее, что вообще в нем есть.

Напомним, что в последнее время коронавирус спровоцировал обострение между Лукашенко и Путиным. Эксперты высказали мнение, что российскому президенту могло очень не понравиться, что глава Беларуси настоял на проведении военного парада в Минске 9 мая, несмотря на отмену аналогичного мероприятия в Москве. Таким образом Лукашенко выставил себя «наследником Победы», а Путина – слабаком.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:93)