«Страшное унижение» для Путина увидел российский политолог в минском параде 9 мая

Публицист и политолог Леонид Радзиховский считает, что решение Александра Лукашенко провести парад в День победы, несмотря на коронавирус, задело российского президента.

Фото Reuters

Нежелание главы Беларуси прибегать к ограничительным мерам, несмотря на рост заболевших, политолог в комментарии YouTube-каналу Newsader объяснил так:

– Любой диктатор в такой ситуации стоит на своем, чего бы это ни стоило населению. Сказать «я ошибся», проявить слабость – это для диктатора хуже, чем заболеть коронавирусом.

Радзиховский также напомнил, что летом в Беларуси должны состояться президентские выборы: «Для Лукашенко очень важно, чтобы его власть не ослабла».

Политолог уверен, что решение Лукашенко провести парад 9 мая стало «унижением» для Владимира Путина:

– Он дал звонкую пощечину Путину: «Ты слаб, ты не смеешь провести парад, я силен, я смею провести парад. Так кто у нас тут старший, а кто младший брат? Кто у нас тут главный, а кто не главный?». Эти господа в пробковых коронах, они постоянно меряются своими парадами, ракетами и прочей ерундой. Они живут в своем мире.

Более того, политолог считает, что проведение парада в Минске – «двойное унижение» для Путина: «Потому что это унижение перед Лукашенко».

По мнению Радзиховского, российский президент нанесенную обиду запомнил:  

– Когда он выйдет из палаты (с коронавирусом – С.), то попробует отомстить. Но у Путина сейчас трещит голова от других проблем.

Напомним, глава Беларуси публично пригласил руководителей государств «хотя бы бывшего Союза» приехать в Минск в День Победы.

Тем временем, как и прогнозировала «Салідарнасць», на белорусско-российском фронте началось обострение. Из Минска выслали журналиста «Первого канала».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.4 (оценок:226)