Коронавирус

Михаил Брошин

Венедиктов: «Александр Григорьевич, какая разница?»

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов назвал проведение парада в Минске «абсолютно политическим решением».

Фото Владимира Гридина, Радыё Свабода

9 мая Беларусь стала одной из двух стран мира (наряду с Туркменистаном), устроивших парад в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне. В этом мероприятии приняло участие около 15 тысяч человек.

Алексей Венедиктов в эфире своей радиостанции покритиковал организацию парада: «Трибуны были набиты. Я же посмотрел, пожилыми людьми, без масок даже».

– Мне кажется это очень опасным, – отметил главред.

По мнению Венедиктова, Лукашенко провел парад в качестве «политического жеста»: чтобы перехватить у Путина статус «наследника Победы».

Также руководитель «Эха Москвы» высказался на тему формулировки причин смертности у пациентов с COVID-19 в Беларуси:

– Мы видели отношение президента Беларуси, что люди умирают не от коронавируса, а потому что коронавирус как бы является триггером других болезней. Александр Григорьевич, какая разница?

По состоянию на 10 мая, в Беларуси выявлено 22973 пациента с положительным тестом на коронавирус. В нашей стране умер 131 человек, которому был поставлен диагноз COVID-19.

Однако власти постоянно подчеркивают, что все скончавшиеся имели ряд хронических заболеваний. А Лукашенко и вовсе пообещал, что в Беларуси ни один человек от коронавируса не умрет.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.5(161)