Марина Светлова

Фотофакт. Человек в маске рядом с Лукашенко

Удивительный кадр обнаружился в фотоотчете пресс-службы главы государства по итогу его поездки 5 мая.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко посетил республиканский полигон для испытаний мобильных машин Объединенного института машиностроения Национальной академии наук, где по традиции сделал прогнозы по коронавирусу и рассказал о предстоящем параде.

Но внимание привлекло другое. На одном из снимков недалеко от Александра Лукашенко обнаружился человек в маске (его можно увидеть на заднем плане справа).

Судя по всему, попал он на фото по недосмотру. Ранее людей в масках в окружении Александра Лукашенко замечено не было. По крайней мере, на фотографиях пресс-службы президента.

К тому же и сам Лукашенко, несмотря на рост заболеваний, всячески нахваливает белорусов за то, что те не носят маски «где попало». И этот постулат во всю демонстрируют чиновники, которые окружают президента без каких-либо средств защиты.

Реплика по поводу совещания у Лукашенко: «Фараон решил забрать с собой всю свою свиту?»

Кем именно является человек в маске, предательски «пробравшийся» на фото, сказать сложно.  Однако очевидно одно: даже в окружении Лукашенко далеко не все готовы рисковать своим здоровьем ради популистских заявлений Александра Григорьевича.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.2 (оценок:167)