Лукашенко: «Да это просто мизер при нашей системе здравоохранения»

Лукашенко собрал совещание, чтобы обсудить мероприятия ко Дню Победы и ситуацию с коронавирусом.

— Первое — обсудим мероприятия ко Дню Победы, которые мы ранее запланировали провести. Попробуем обсудить те проблемы, которые сегодня существуют в связи с этим. И после этого будет принято соответствующее решение, — заявил глава Беларуси, сообщает телеграм-канал Белтелерадиокомпании.

Пока о решениях по этому поводу ничего не сказано. Ранее Министерство обороны отмечало, что повода для переноса празднования нет.

Александр Лукашенко также заявил, что ситуация по заболеваниям под контролем и полностью прогнозируемая. 

— На сегодняшний день удается сдерживать заболеваемость в целом. Что касается инфекционных заболеваний, то мы идем четко в том прогнозе, который был два месяца назад доложен мне, — отметил он.

Он заявил, что сейчас лечение пневмоний — это вопрос № 1, а не число выявленных людей, у которых диагностирован коронавирус.

— Анализируя всю ситуацию, нам особое внимание, что мы сегодня и делаем, надо обратить на пневмонии. У нас наблюдается (пускай на 40-50 человек за 4 месяца) прирост пневмоний к уровню прошлого года. Да, это просто мизер при нашей системе здравоохранения, но пневмонии чуть-чуть подросли. Думаю, по году эта ситуация выровняется и так далее. И мы видим, что главное для нас сегодня — это лечение людей — пневмонии. Прошу это иметь в виду. Для меня это вопрос номер один. И я очень серьезно контролирую эти процессы, — цитирует слова главы его пресс-служба.

Он также похвалил белорусов, что те не используют маску «где попало».

— Все вопросы для того, чтобы лечить людей, решены. Сегодня уже средства защиты мы экспортируем. Скажу откровенно, и люди молодцы. Они эту маску не надевают, где попало. В общественных местах где-то, в магазин идут… Сначала ринулись в аптеки, скупили, дефицит. Сейчас этого дефицита нет. Мы экспортируем эти маски, — сказал глава государства. — Спасибо китайцам, Си Цзиньпину спасибо, отозвался на мою просьбу. Прислал нам один станок, сейчас второй — для масок, респираторов. У нас будут целые фабрики благодаря этой помощи.

Свежая цитата от Лукашенко про коронавирус и старый анекдот в параллель

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(61)