Лукашенко назвал белорусских стариков «красавцами»

Глава государства положительно оценил меры предосторожности, принятые гражданами в условиях эпидситуации. И даже похвалил население.

— Есть у меня небольшие претензии, но только небольшие. Люди наши молодцы. Куда надо сходить, сходят — в магазин, аптеку, на работу, учебу. Пришли, отдохнули, подышали свежим воздухом, легли спать. Старики — те вообще ну просто красавцы. И мы никого не «травили», мы им просто сказали, во что это может вылиться. Поэтому вот наш стиль, наша система борьбы с коронавирусом. И не только с ним, — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба.

По его словам «с поразительной точностью» сбывается прогноз, данный ранее белорусскими специалистами. Но не уточнил, о каком именно прогнозе идет речь:

— Дай Бог, чтобы нам пройти этот период так, как мы спрогнозировали. Мы сейчас залезли наверх. Чуть-чуть упали. И дай Бог, чтобы было так, мы спокойно через месяц закончим эту эпопею, — надеется Лукашенко. — Смотрите за собой, смотрите за своими семьями, чтобы не потерять работу, чтобы какой-то доход был. Чтобы мы пережили, пока весь мир, экономика остановились.

Чатыры прагнозы ад уладаў ня спраўдзіліся. Пяты: 14 жніўня «забудзем гэты жахлівы сон»

Лукашенко отметил, что многие страны уже постепенно отменяют карантинные мероприятия, несмотря на то, что проблема с коронавирусом и гибелью людей окончательно не снята.

— Закрыться проще. А вот открыться, чтобы люди вышли, и вторая волна этой эпидемии не накрыла, — это вопрос, — сказал он. — Поэтому пока я не вижу, в чем мы неправы. Может, в чем-то неправы. Может, мы еще не все видим. Пройдет время — оценим ситуацию, сделаем соответствующие выводы.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.2(81)