Задержан автор youtube-канала «Хойники для жизни». Тот самый тракторист, который высказался про выборы

Его забрали прямо с работы.

Автор youtube-канала «Хойники для жизни» Евгений Васильков был задержан 31 июля. Как рассказала Радыё Свабода его жена, в пятницу к Василькову, который сейчас работает трактористом у фермера, приехала милиция.

«И его задержали, оставили под стражей до суда. Суд будет в понедельник. Причину пояснили такую, будто он не подчинился милиции. Как такое может быть? Скорее всего, это только повод, чтобы задержать его», — считает Татьяна Василькова.

Евгений Васильков — тот самый механизатор, который ранее записал эмоциональное обращение про выборы. Видео, опубликованное на Youtube-канале «Хойники для жизни», уже собрало почти 100 тысяч просмотров. В нем мужчина, сидя за рулем трактора, высказал свое отношение к проходящей в Беларуси избирательной кампании.

– Я вот думаю: в нашей стране такая ситуация, что зарплаты малые, — отмечал Васильков. — Люди как-то живут, работают. Идут на работу туда, где можно что-то уворовать. Тракторист ворует солярку, доярка – молоко, сварщик – электроды… Ну, если есть, что с работы потянуть. Такая система сложилась. А как живут учителя? За что они живут? Зарплаты у них особо и нету. Что они могут украсть, мел со школьной доски? Оказывается, они воруют гораздо больше. Я так понимаю, они воруют у нас будущее. А как воруют? Голосами.

 

...Это решающие выборы в этом году. Надо что-то поменять – поменять отношение к себе, – отмечал Евгений Васильков в своем видео.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.5 (оценок:51)