Евгений Федоров

Тракторист из Хойников: «Теперешние учителя, посмотрите на пенсионеров. Вы хотите так жить?»

Механизатор записал эмоциональное видеообращение «про выбор», который делают белорусы.

Видео, опубликованное на Youtube-канале Хойники для жизни, уже собрало более 9 тысяч просмотров. В нем мужчина, сидя за рулем трактора, высказал свое отношение к проходящей в Беларуси избирательной кампании.

– Мне вчера рассказали такую историю… Что пришли в организацию, пришел гонец подписи собирать. Начальство отправило. Ну и весь коллектив отказался за кандидата «Г» подписываться. И что вы думаете?

Через некоторое время является начальство. Вышестоящее. И начинает объяснять, что девочки берега попутали: забылись, где живут, в какой стране, благодаря кому они работают в этом месте... Что если не подпишутся – все. Уволят. Не будут они больше работать. И весь коллектив подписался.

По словам белоруса, «речь идет об учителях, клубных работниках, работниках отделов культуры».

– Я вот думаю: в нашей стране такая ситуация, что зарплаты малые. Люди как-то живут, работают. Идут на работу туда, где можно что-то уворовать. Тракторист ворует солярку, доярка – молоко, сварщик – электроды… Ну, если есть, что с работы потянуть. Такая система сложилась.

А как живут учителя? За что они живут? Зарплаты у них особо и нету. Что они могут украсть, мел со школьной доски? Оказывается, они воруют гораздо больше. Я так понимаю, они воруют у нас будущее. А как воруют? Голосами.

Им же дают премии, надбавочки к зарплате за то, что ходят по домам, собирают подписи… А потом ноют, что ж у нас такие малые зарплаты? Так вы ж сами выбрали такое будущее для нас!

По словам механизатора, в его деревне живут четыре учительницы-пенсионерки.

– Учительницы, которых я лично знаю, которые учили меня. Одна учительница учила мою маму, учила мою дочку. И как она живет? В деревянном доме, удобства на дворе, колодца нет – позакапывали, так как надо платить. Одинокие, мужики поумирали. Живут от пенсии до пенсии. И это люди, которые учили детей.

А потому что они жили при советской власти, там выбора тоже особо не было. И сейчас: сверху пошла указка – нарисовать. Сделали, нарисовали. И теперь живут вот так. Поэтому, теперешние учителя, подумайте – посмотрите на этих учителей. Вы хотите так жить?

...Это решающие выборы в этом году. Надо что-то поменять – поменять отношение к себе, – отмечает мужчина.

Ответ Дмитрию Баскову: какая же здесь подлость?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:200)