Японская газета – о «единственной надежде» Лукашенко

Крупная японская газета Asahi Shimbun рассказала своим читателям о странных действиях руководства Беларуси в условиях пандемии коронавируса.

В приложении «Globe +» 14 апреля был опубликован материал, автором которого выступил Мититака Хаттори. Известный журналист три года работал в посольстве Японии в Минске и написал книгу «Загадочная страна Беларусь: вдалеке от национализма».

Автор пишет, что у руководства нашей страны в связи с пандемией появилось больше поводов, чтобы мелькать в мировом медийном и интернет-пространстве. В отличие от других государств Беларусь ограничивается весьма поверхностными мерами по борьбе с распространением коронавирусом.

Газета приводит афористичные высказывания Александра Лукашенко на эту тему и отмечает, что из них можно составить целую антологию. Проблема заключается в том, что окружающие главу государства люди смотрят на него как на божество и делают пометки в блокнотах, с какими бы нелепыми высказываниями он не выступал, пишет издание.

Журналист сообщает о хоккейном матче «команды президента», во время которого на трибунах находилось большое количество людей.

Я не могу удержаться от сочувствия ко всем тем, кто был связан с последним совершенно неуместным и ненужным спортивным мероприятием, на котором люди были вынуждены находиться без медицинских масок.

Журналист Мититака Хаттори

«Ключевой вопрос: почему президент Лукашенко делает вид, что спокоен перед лицом угрозы коронавируса? Проще говоря, создание спокойствия и стабильности – единственная надежда для Лукашенко», – пишет Мититака Хаттори.

По мнению журналиста, глава Беларуси делает все для поддержки мифа, что он в состоянии справиться с любой проблемой. Кроме того, сказывается фактор приближения президентских выборов.

«Лукашенко необходимо во что бы то ни стало обеспечить обычное течение экономической и социальной жизни в стране. По меньшей мере, до президентских выборов этого года. Даже если это может повысить риски, которые несет с собой пандемия коронавируса», – пишет Мититака Хаттори.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:245)