Андрей Нехайчик

Кремль облегчает задачу Лукашенко: 9 мая он может хайпануть на весь мир

В Кремле принято решение перенести парад Победы с 9 мая на более позднюю дату.

Владимир Путин озвучил его на совещании Совбеза. «Риски в связи с коронавирусом не дают мне права проводить подготовку к празднованию 9 Мая», — заявил российский президент.

Фото пресс-службы главы Беларуси

Посетить парад в Москве планировал и глава Беларуси. В начале апреля Александр Лукашенко заявил, что прорабатывает возможность присутствия 9 мая на двух парадах – в российской и белорусской столицах. Подразумевалось, что мероприятие в Минске могут перенести на вечер.

Таким образом, Кремль облегчает задачу для Лукашенко по участию в торжественных мероприятиях.

13 апреля госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков заявил, что парад на День Победы «никто не отменял»:

– Мы планово подходим к проведению парада 9 мая. Решение, оно решение политическое, оно будет принято, ну, в зависимости от обстановки, которая будет складываться ближе к параду.

Если массовое мероприятие все же пройдет в Минске 9 мая, то оно с большой долей вероятности окажется в центре внимания мировых СМИ. Западная пресса и так в шоке от хоккейных матчей с участием Лукашенко и проведения футбольного чемпионата в Беларуси. А парад с большим количеством участников в Минске, в том числе пожилых людей (при карантине в других европейских государствах) удивит мир еще больше – тем более, что аналогичного мероприятия в Москве не будет.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусы могут приходить в церкви на православную Пасху.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:198)