Максим Яремко

В Британии начали делать карты из золота

Кому могут понадобиться такие прибамбасы.

На днях Королевский монетный двор Великобритании сообщил о выпуске первой в мире банковской платежной карты, изготовленной из 18-каратного aurum.

Как сообщает британская газета Daily Mail дебетовая карта Raris была разработана совместно с Mastercard и компанией Accomplish Financial, занимающейся платежными технологиями. Её можно приобрести за 18750 фунтов стерлингов (около 21,4 тысячи евро, почти 23 тысячи долларов или 48580 белорусских рублей). Кроме этого никаких других платежей за оформление карты не взимается. Однако если клиент захочет заказать индивидуальный дизайн карты, ему придётся заплатить больше.

На каждой выпускаемой карте будут выгравированы имя и подпись её владельца. С владельцев Raris не будет взиматься плата за операции по счёту, а также за операции обмена валюты.

Как пояснил исполнительный директор Британского Королевского монетного двора Энн Джессоп, инициатива выпуска такой карты связана с тем, что среди потребителей увеличился спрос на уникальные и люксовые средства платежа.

К желающим стать владельцами золотой карты не предъявляется каких-либо специфических требований. В монетном дворе поясняют, что карта предназначена для клиентов, которые ценят высококачественные предметы роскоши.

Возможно, первым такую карту захочет приобрести неизвестный пока счастливчик, ставший на днях обладателем джек-пота европейской лотереи EuroMillions, билеты которой продаются в девяти европейских странах.

Этот джек-пот безуспешно разыгрывался с 19 июля и к последнему розыгрышу увеличился до 170 миллионов фунтов стерлингов (около 190 миллионов евро или почти 207 миллионов долларов, а про белорусские рубли и вспоминать не будем).

Это – самый крупный выигрыш, сорванный британцем в истории лотереи EuroMillions. Его размер превышает размер состояния таких музыкантов, как Том Джонс (165 миллионов фунтов, по данным Sunday Times), Адель (160 миллионов) и Эд Ширан (150 миллионов).

Обладатели прошлого рекорда, супружеская пара из Шотландии Колин и Крис Уэйр, в 2011 году сорвали джек-пот всего лишь в 161 миллион фунтов стерлингов с хвостиком.

Нынешний год вообще был урожайным для британских игроков EuroMillions – за 10 месяцев ими было взято аж пять джек-потов. Не далее как в июне анонимный владелец билета выиграл 123 миллиона фунтов. Кстати, свои выигрыши британские счастливчики получают полностью – лотерейные выигрыши в этой стране налогами не облагаются.

Кажется, пора валить в Великобританию.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:10)