Ян Ватсон

Удача изменила БАТЭ с «Арсеналом»

21 февраля в столице Великобритании борисовский БАТЭ сыграл ответный матч 1/16 Лиги Европы против лондонского «Арсенала».

Фото Reuters

– Вот спасибо вам за вопрос про «Кавказскую пленницу», – сказал корреспонденту «Салідарнасці» переводчик, работавший на вчерашней пресс-конференции, и схватился за голову. – Для меня, как для английского человека, это была бомба.

– Бомба будет через пару часов, – отшутился я, на всякий случай не уточняя, кто пострадает.

Неделю назад борисовский БАТЭ сенсационно одолел «Арсенал» на своем поле – 1:0. После этого над «канонирами» издевалась вся футбольная Англия. На ответный матч Унаи Эмери выставил в стартовый состав даже Месута Озила, невзирая на проблемы в отношениях с ним.

На обложке программки к матчу красовался слоган «Время перевернуть удачу». И Фортуна изменила БАТЭ с «Арсеналом». Уже на 4-й минуте Пьер-Эмерик Обамеянг раскрутил Александара Филиповича на фланге и прострелил в штрафную, после чего Захар Волков в довольно безобидной ситуации срезал мяч в свои ворота – 0:1.

Вскоре хозяевам повезло еще раз. Станислав Драгун, оставшись с глазу на глаз с Петером Чехом, переиграл голкипера, но мяч с «ленточки» вынес Стефан Лихштайнер.

Белорусы не сникли после этих ударов судьбы. Кто бы мог подумать до начала противостояния, что февральский БАТЭ, лишившийся в межсезонье 6 игроков основной обоймы, сможет почти три тайма на равных бороться с «Арсеналом»?..

Очередной угловой незадолго до перерыва заставил «Эмирейтс» взреветь. Шкодран Мустафи «на втором этаже» переиграл Дмитрия Багу – 0:2.

Во втором тайме трибуны тепло приветствовали выход на замену Александра Глеба, немало поигравшего за «Арсенал». Увы, спустя буквально минуту шансы БАТЭ на успех окончательно растаяли в тумане. Снова угловой, ошибка Дениса Щербицкого на выходе, и третий мяч влетает в ворота гостей…

Арсенал (Лондон, Англия) – БАТЭ (Борисов, Беларусь) – 3:0 (Волков, 4 в свои ворота, Мустафи, 39, Папастатопулос, 60). Первый матч – 0:1

Чуда не случилось: дальше в Лиге Европы идет «Арсенал».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:21)