Ян Ватсон

Эмери готовится даже к серии пенальти, а Бага продолжает шутить

21 февраля борисовский БАТЭ проведет ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против лондонского «Арсенала».

Чемпион Беларуси на стадионе «Эмирейтс»

В столице Великобритании зимой уже и не пахнет. Здесь +15, и все уже перешли на весеннюю форму одежды.

Впрочем, явно не погода стала главной причиной победы БАТЭ над знаменитым английским клубом неделю назад. Сенсация в Борисове стала возможной благодаря тому самому порядку, который порой бьёт-таки класс.

Теперь «Арсенал» предупрежден, а, значит, вооружен. Сможет ли белорусский чемпион удивить «пушкарей» еще раз?

Главный тренер лондонцев Унаи Эмери на предматчевой пресс-конференции сообщил, что у его команды еще есть шанс выйти в следующий раунд. При этом он сказал, что нужно быть готовым к любому развитию событий, включая дополнительное время и даже серию пенальти. Испанец говорил много, но в основном общими фразами: мотивация, концентрация и т.д.

Рулевой БАТЭ Алексей Бага, общаясь с журналистами, поначалу был очень серьезен и сосредоточен. Заулыбался он лишь после того, как «Салідарнасць» напомнила ему о «Кавказской пленнице».

– Кинематограф очень богат интересными фразами и оттенками. Давайте сыграем завтра, а потом и к ответному матчу что-нибудь подберем.

А потом английский журналист спросил у Баги про отмечание футболистами БАТЭ победы на «Борисов-Арене» в Burger King. Тренер терпеливо объяснил, что это был не праздник, а насущная необходимость перекусить после сумасшедшей ночи.

– Если это случилось раз в сезон, ничего криминального в этом нет, – резюмировал Бага. – Если бы мы праздновали, то чем-нибудь повкуснее, и запивали, а не всухомятку.

А завершил пресс-конференцию он фразой на английском:

– See you tomorrow!

Уже покидая зал, главный тренер БАТЭ решил пробить свой «послематчевый пенальти» и добавил:

– Не видели они, как у нас отмечают :))

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:20)