Михаил Миронович

БАТЭ в матче с «Арсеналом» позаимствует тактику из «Кавказской пленницы»

14 февраля борисовский БАТЭ в рамках 1/16 Лиги Европы 2018/19 примет на своем поле лондонский «Арсенал». Накануне главный тренер белорусского клуба Алексей Бага рассказал о подготовке к матчу.

У англичан сезон в самом разгаре, а БАТЭ только месяц назад вышел из отпуска. Если это приплюсовать к очевидной разницей в бюджете, опыте и классе, за борисовчан становится страшно.

Алексей Бага, как мог, попытался успокоить поклонников клуба (цитируется по «Трибуне»):

«Состояние игроков что физическое, что психологическое удовлетворительное для этого времени года. За один сбор подвести команду к оптимально идеальному состоянию просто нереально. И такой задачи не стояло. До сезона много времени и к этой игре (мы ее держали в уме) готовились серьезно.

Если не будет хватать физического состояния или кондиций, это очень легко нивелируется эмоциями, адреналином и участием в 1/16 Лиги Европы. Все равно верю в то, что у нас хватит всего, чтобы противостоять большой команде, которая на ходу. Сил не хватит – как в «Кавказской пленнице» возьмемся за руки перед штрафной и будем стоять. Нас так просто не возьмешь».

В самоиронии главному тренеру БАТЭ точно не откажешь. Хотя для успеха в матче с «Арсеналом» нужно будет сотворить какое-то чудо: вроде машины времени, которую Шурик изобрел в другой комедии Леонида Гайдая – «Иван Васильевич меняет профессию». На это намекают и коэффициенты букмекеров, которые предлагают за каждый поставленный на победу белорусов рубль выплатить 11 (!), если хозяева «Борисов-Арены» и впрямь заставят «Арсенал» капитулировать.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.1 (оценок:13)