Сотрудники БЕЛТА подозревали свое руководство в коррупции?

В суде над главредом TUT.BY Мариной Золотовой зачитали анонимное обращение якобы журналистов БЕЛТА к главе администрации президента Наталье Кочановой, его копия направлена председателю СК Ивану Носкевичу.

– Мы, журналисты БЕЛТА, считаем своим гражданским и профессиональным долгом обратиться к вам и изложить свою позицию по конфликту TUT.BY и БЕЛТА, — говорится в обращении.

В письме сказано, что «TUT.BY всегда платил, но не на расчетный счет, а в карман конкретных должностных лиц БЕЛТА», якобы это «бизнес на протяжении последних 10 лет. По этой причине пароли и коды к платной подписке не менялись годами».

Как отмечает TUT.BY, письмо анонимное, не установлено, что его написали сотрудники БЕЛТА. И уж конечно никто из сотрудников TUT.BY не платил ничего в карман. По факту анонимного обращения проводилась проверка и указанные факты не подтвердились.

До февраля 2018 агентство БЕЛТА возглавлял Дмитрий Жук, затем – Ирина Акулович. Теперь Дмитрий Жук руководит «СБ». Во время предварительного расследования он заявил, что от имени БЕЛТА обсуждал с Мариной Золотовой заключение договора, но она посчитала подписку дорогой. Главред TUT.BY категорически опровергла эту информацию.

Юрист «СБ» захотел узнать в суде, за счет чего TUT.BY сохраняет лидерство в рейтингах

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.7 (оценок:11)