СК не будет возобновлять дело о похищении Завадского

Светлана Завадская назвала ответ следователей циничной отпиской.

Светлана Завадская, архивное фото

Следственный комитет не видит оснований для допроса новых свидетелей по делу оператора ОРТ Дмитрия Завадского, похищенного двадцать лет назад. Это следует из ответа жене журналиста Светлане Завадской, сообщает «Немецкая волна».

Завадская назвала ответ следователей циничной отпиской.

Ранее она направила заявление с просьбой допросить в качестве свидетелей лиц, фамилии которых указал в интервью DW экс-боец белорусского СОБРа Юрий Гаравский. Такой же запрос в СК отправила Ирина Красовская, жена похищенного бизнесмена Анатолия Красовского.

— Лица, осуществившие похищение Вашего мужа, установлены и осуждены за указанное преступление приговором Минского областного суда от 14.03.2002. Мнение Гаравского о похищении Д. Завадского иными лицами, высказанное им в интервью радиостанции «Немецкая волна», не является основанием для возобновления приостановленного предварительного расследования, — говорится в решении СК.

Напомним, что в интервью главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову Александр Лукашенко назвал провокацией признания Юрия Гаравского. При этом он поручил главе Следственного комитета разобраться с озвученной информацией по делу об исчезнувших политиках.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:35)