Лукашенко назвал провокацией интервью Гаравского. Но дал команду разобраться СК

Глава Беларуси пригласил бывшего бойца «эскадрона смерти» в Беларусь.

В интервью главреду «Эха Москвы» Алексею Венедиктову Александр Лукашенко назвал провокацией признания Юрия Гаравского, который рассказал об участии в похищении и убийстве Юрия Захаренко, Виктора Гончара и Анатолия Красовского.

По словам президента, когда пресс-служба доложила ему этот кусок вброса, он поручил немедленно запросить в Следственном комитете информацию об уголовном деле.

— Пусть он (Гаравский – прим. «С») приедет, даст показания, он же уже публично заявил, кто его тут убьет? Пусть он приедет с БНД, с ФСБ, в сопровождении. Венедиктов пусть там будет, известный человек, давайте сюда, дайте показания. Тишина. ...Зачем это надо, Алексей? А я вам отвечу. Завтра президентские выборы.

Несмотря на то, что Лукашенко считает «вбросом» интервью Гаравского, он дал команду главе Следственного комитета разобраться с озвученной информацией по делу об исчезнувших политиках. Глава Беларуси уточнил, что если на запрос не ответят, Гаравского объявят в розыск.

Волчек отрицает все слова Лукашенко о Захаренко 

Что еще сказал Лукашенко о деле исчезнувших политиков

Он назвал это преступлением с запахом политики.

— ...В Беларуси если я не дам команду, никто не будет совершать эти преступления. Я никогда в жизни не давал и давать не буду такой команды. Ответ простой: зачем это мне надо было? Зачем? Что изменилось, что не стало в Беларуси два или три человека, тем более оператор, о котором говорят.

Глава Беларуси заявил, что Дмитрий Завадский «погиб из-за Чечни и Шеремета». Он добавил, что «убивают своих ярых, оголтелых или опасных противников».

— Я политик, значит, политических. Какими они политиками были? — рассуждал Александр Лукашенко. — Витя Гончар был всегда моим хорошим товарищем и другом. Мы с ним в одном парламенте были. Мы не только в баню ходили вместе.

По словам Лукашенко, бизнесмена Красовского он вообще не знал, а Захаренко связался в бизнесе с Украиной.

— Деньги взял огромные под видом, что он был министром, ушел, но у власти, и у него тут все схвачено. А деньги не вернул. Но самое интересное: в Германии двоих из них лет 7 или 8 назад, когда тема эта была горячая, сфотографировали на улице.

Глава Беларуси сослался на то, что был отправлен запрос в Германию, который остался без ответа.

Экс-боец «эскадрона смерти»: «Я не знаю, почему Павличенко так отнекивается от меня»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:75)