Разговорчики в сети: «Мы самая смелая нация на планете на данный момент»

Байнет — о закрытии Россией границы с Беларусью из-за коронавируса.

Пока в Беларуси рапортуют о том, что эпидемиологическая ситуация под контролем, другие страны одна за другой вводят ограничительные меры. Так, стало известно, что Россия приняла решение закрыть границу с Беларусью для передвижения людей. Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на оперативном совещании 16 марта.

Фото b-g.by

Белорусская сторона пока этот шаг не комментирует, заявляя, что МИДу необходимо время «для изучения информации». А вот реакция Байнета была молниеносной.

«Враги со всех сторон обложили? Спасибо им. От своих то не дождешься», — комментируют новость о закрытии Россией границы на дискуссионной площадке talks.by.

«В одной только Беларуси вируса нет».

В целом новость восприняли позитивно:

«Благодаря благоразумию всех соседних стран, решается проблема некомпетентности и несостоятельности белорусской власти».

«Даже в России и то понимают всю опасность и пытаются ограничить передвижение людей и ввести карантин! Видимо, у нас эффективно могут только митинги разгонять».

«Вот и ладушки, незачем без надобности шататься. Только что-то мне подсказывает, что это будет решето».

Но были и те, кто усомнился в действенности такого шага.

«Границы нет, что закрыли?»

«Ничего хорошего, кроме развала экономики, это не принесёт. Сейчас начнут все вариться в собственном соку».

«Не мы, так нам. А в «хрустальном сосуде» без паники, приезжай кто хочет».

«Скоро здесь будет «лепрозорий для больных короновирусом» всех национальностей. Выезд же соседи не закрыли. Вот и попрут иностранцы».

«Ну вот и последняя «форточка» захлопнулась. Меня это как-то настораживает. Может, они знают больше о нас, чем мы?»

«Наш Минздрав как воды в рот набрал. Указаний наиглавного специалиста по эпидемии не получили? Так получите — как бы поздно не было».

«Судя по тому, что происходит, мы самая смелая нация на планете на данный момент».

Отметим, что ранее Минздрав ответил оппонентам, требующим ввести карантин. В частности, по поводу закрытия границы, были приведены следующие аргументы:

«Каким образом закрытие границы РБ способно гарантировано предотвратить завоз коронавирусной инфекции в нашу страну? Если ни одно государство мира, которое применило данную меру, не запретило въезд своим гражданам – потому что это невозможно технически и неправильно морально-этически. Все, наверное, забыли, что в настоящий момент из 8 завозных случаев коронавирусной инфекции в нашей стране, 7 было выявлено именно у белорусских граждан, возвратившихся на Родину из-за границы. Или мы готовы отказаться от нашей молодежи, которая учится за границей и других соотечественников и не впустить их домой?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:52)