Продолжение истории. 4-классника, которого обматерила учительница, вызвали в милицию

Казалось, точка в этом конфликте поставлена. Учительница-матерщинница высочайшим велением Лукашенко возвращена на работу, директор школы уволена, чиновники получили «по шее». Но власти не были бы собой, если бы на этом остановились.

Как стало известно, ученика 4-го класса, ставшего участником конфликта с учителем, вызвали в милицию. Об этом TUT.BY сообщил отец ребенка.

Скриншот видео «Сильные новости»

— Мы сейчас едем к инспектору [по делам несовершеннолетних] на беседу. Позвонили из РОВД и пригласили. Будут, наверное, объяснения брать.

Возникший вокруг скандала в школе резонанс Роман кратко прокомментировал так:

— Единственное — жалко директора. Пушечное мясо. Понесла ответственность вообще непонятно за кого.

По факту инцидента в школе №15 МВД уже начата проверка в рамках.

— Сейчас опрашиваются все участники конфликта и присутствовавшие при нем — педагог и ряд детей (при участии их законных представителей), — сообщила TUT.BY официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

Что ж, остается ждать, когда 9-летнего мальчика объявят преступником и отправят в колонию.  Тем более что президент 19 сентября уже высказался по поводу ученика.

— Да я на месте этого учителя голову бы отвернул щенку какому-то… Вы что, ждете еще, как в Столбцах у нас произошло? А начинается отсюда — с издевательства над учительницей. И еще на камеру снимают и выкладывают в сеть. И это в четвертом классе…, — заявил Лукашенко.

В этой ситуации удивляет, как быстро у нас власть находит виноватых. За несколько часов президент уже все про всех знал: кто на кого кричал и кто чем провинился.

А между тем, не все родители единодушны по поводу профессионализма учителя. Дмитрий, чей сын учится в 6-м классе, рассказывал, что вопросы к поведению учителя были и раньше.

— Довольны этим учителем только родители отличников. Тем, кто учился похуже, приходилось по-разному, конфликты с учителем были. Моему ребенку она ломала ручку — так учила его писать. А мы пришли из другой школы, и ребенок умел считать только на палочках. Вот она им и была недовольна. Синяк на руке у него один раз был. Был у меня разговор с учительницей, я предупредил, что если такое повторится, то мы знаем, куда обращаться, — и все прекратилось.

Впрочем, многие в решении Лукашенко видят вовсе не желание восстановить справедливость, а банальный предвыборный популизм.

«Рискну, однако, утверждать, что в отношении к скандалу вокруг «учительницы с партой» решающим для Лукашенко было не только личное отношение к этой теме, а циничный политический расчет, — прокомментировал ситуацию на Радыё Свабода Виталий Цыганков. — Не сомневаюсь, что на стол главе государства все эти дни клали распечатки, аналитические записки с анализом мыслей, которые звучали в СМИ и социальных сетях. Не исключаю, что соответствующие службы могли даже стремительно провести соответствующие социологические опросы. Но и без прикладной социологии было понятно — существенная часть белорусского общества стоит на стороне «учительницы с партой».

Именно поэтому Лукашенко, по мнению журналиста, и взялся защищать учительницу.

— А заодно в очередной раз показать, кто в доме «строгий, но справедливый» хозяин. Идеальный предвыборный ход, — считает Виталий Цыганков.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.5 (оценок:159)