Минздрав признал вторую смерть от коронавируса. Сколько всего заболевших в Беларуси и у соседей?

Новые данные от Министерства здравоохранения. И снова в виде ребуса.

Министерство здравоохранения опубликовало еще один пресс-релиз о состоянии пандемии в Беларуси. в частности, сообщается, что был зарегистрирован «второй случай смерти пожилого пациента с наличием многих хронических заболеваний, по предварительным данным, усугубленным коронарной вирусной инфекцией».

О том, кто этот пациент, не сообщается. Напомним, сегодня стало известно о смерти учительницы из деревни Докторовичи Копыльского района. Там жителей проверяли на коронавирус. Часть сельчан впоследствии отправили в больницы Минска, Борисова и Копыля. По словам соседей скончавшейся учительницы, у женщины выявили коронавирус.

Еще одним подтвержденным пациентом стал актер витебского театра Виктор Дашкевич.

Минздрав также отчитался по заболевшим. Правда, конкретной цифры о заболевших он не привел. Сообщается лишь иследующее: «Сегодня в Беларуси проведено более 32 000 тестов на коронавирусную инфекцию. За последние 24 часа выписаны 5 пациентов, у которых ранее был положительный результат на COVID-19. 157 человек находятся под наблюдением и лечением».

«Наша ніва» попыталась разгадать ребус Минздравам. По ее подсчетам, в Беларуси официально зарегистрировано 217 случаев коронавируса.

Коронавирус в сетях. О чем думают и спорят белорусы

А что там у соседей?

Эти цифры любопытно сравнить со статистикой соседних стран.

Польша: 2311, смертей — 33.

Литва: 581, смертей — 8.

Латвия: 398, смертей — 0.

Украина: 645, смертей — 17.

Россия: 1880, смертей — 16.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.7 (оценок:7)