В деревне Докторовичи, где жителей проверяли на коронавирус, умерла учительница

Соседи говорят, что у нее была выявлена инфекция. Официальных подтверждений по поводу причины смерти пока нет.

Ночью 1 апреля в Копыльской районной больнице скончалась 70-летняя пациентка Наталья Орлова из деревни Докторовичи. Как сообщает Наша Ніва, 29 марта медработники в защитных костюмах обошли дома жителей деревень Новые Докторовичи, Докторовичи и Углы. Людей предупреждали о том, что не надо выходить на улицы без необходимости. У многих жителей брали мазки на коронавирус.

Школу в Докторовичах закрыли на карантин, многих детей возили в районный центр, чтобы взять анализы.

Медики продолжали работать там 30 и 31 марта. Часть сельчан впоследствии отправили в больницы Минска, Борисова и Копыля.

Наталья Орлова. Фото из ok.ru.

Учительница английского языка Наталья Орлова была среди первых больных с пневмонией. В Копыль ее доставили в тяжелом состоянии, поэтому даже не переводили в Минск. Ее жизнедеятельность поддерживали с помощью единственного в районе аппарата искусственной вентиляции легких.

Как рассказали TUT.BY соседи, учительнице было 70 лет. Примерно две недели назад ее госпитализировали в Копыльскую центральную районную больницу. Позже, как утверждают соседи, у нее обнаружили коронавирус.

Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик в разговоре с «Нашай Нівай» отмечал, что Наталья Орлова действительно была госпитализирована.

— Все комментарии по коронавирусу дает министр здравоохранения. Пресс-служба предоставит исчерпывающую информацию. Карантина на территории района нет, у нас ходит транспорт, работают все объекты, — сказал Сергей Пилищик 31 марта.

Напомним, что 30 марта в Витебске умер больной с подтвержденным коронавирусом. Речь идет о 75-летнем актере Коласовского театра, заслуженном артисте Республики Беларусь Викторе Дашкевиче. Также довольно загадочной родственникам кажется и смерть Александры Чепик, скончавшейся в Витебске. Минздрав пока официальных комментариев по этому поводу не дал.

Отметим, что сегодня стало известно о 1-м подтвержденном случае заражения коронавирусом на Могилевщине.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:9)