Лукашенко: «Устроили какой-то психический дом»

Глава государства каждый день дает новую порцию своих рассуждений на ситуацию с коронавирусом в Беларуси и мире.

По мнению Александра Лукашенко, ситуация с коронавирусом в Беларуси не такая, чтобы принимать драконовские меры.

— Надо людей в конце концов заставить отвечать за себя и тех, кто рядом. Если ты сморкаешься, кашляешь, так не выходи на улицу и не трави других, заразу не разноси. В этом вся суть. И очень многие государства очень жесткие меры в этом плане предпринимают, — сказал глава государства, сообщает его пресс-служба.

Но и успокаиваться не надо, считает он.

Лукашенко в очередной раз назвал ситуацию с коронавирусом «психопатией»:

— Спланировали и устроили какой-то психический дом. Но я порадовался за наших специалистов: они, не имея вакцины, не зная, как лечить, ни одного человека не потеряли.

Также он прошелся белорусам, которые уехали отдыхать за границу:

– А сейчас они ломятся в двери посольств наших, звонят в МИД: заберите нас. Но мы не можем 10 тысяч в один день забрать.

При этом, отмечается, им поставлена задача помочь гражданам, в том числе российским, вернуться на родину:

— Кстати, россияне на борт наших людей в Таиланде не пускали. Но, думаю, договоримся. Это обычная безглуздица, это тупость, глупость. Для России это практически ничего не стоило, а вреда принесет огромное множество. Вот тогда и будет «интеграция».

Лукашенко в очередной раз призвал граждан не паниковать и не ломиться в магазины:

— У нас достаточно продуктов. Россияне когда закрыли границу, ретейлеры их обратились к нам: дайте продукты питания, потому что у нас начинается дефицит. Конечно, мы формируем партии и отправляем, и цена уже совсем другая.

Напомним, накануне Лукашенко рекомендовал, что водка (в малых дозах) и баня помогут уберечься от коронавируса. Еще ранее он советовал не паниковать, а просто работать, и приводил в пример село:

— Приятно смотреть по телевизору — люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.3 (оценок:61)