Литовские аэропорты присоединились к международному социальному проекту

Авиапассажирам, имеющим неочевидные проблемы со здоровьем, станет проще путешествовать из Литвы

Литовские аэропорты в Вильнюсе, Каунасе и Паланге обслужили в течение 2019 года 6,5 миллионов пассажиров и совершили 62 тысячи рейсов. В связи с коронавирусом 2020 год стал кризисным для отрасли. Однако ситуация меняется и национальный оператор литовских аэропортов решил помочь пассажирам с особыми потребностями беспрепятственно путешествовать. Поэтому аэропорты начинают сотрудничество с международным социальным проектом «Подсолнух» (Hidden Disabilities Sunflower).

Фото М. Яугелавичюса, Lithuanian Airports

Этот проект посвящен людям с ограниченными возможностями, чья инвалидность не обязательно бросается в глаза. Цель – помочь сотрудникам аэропортов распознать подобных пассажиров и вовремя предоставить им необходимую помощь, сообщает DELFI.

Теперь пассажиры с неочевидными нарушениями здоровья смогут по прибытии в один из трёх аэропортов Литвы попросить специальный аксессуар с символом подсолнуха у столов регистрации на рейсы. Представитель компании также утверждает, что сотрудники прошли соответствующее обучение, ознакомлены со специальными потребностями и поэтому могут уделить больше внимания и времени для обеспечения положительного опыта общения таких пассажиров с аэропортами.

 «Подсолнух» был запущен в аэропорту Гатвик в Соединенном Королевстве в 2016 году. Именно тогда персонал должен был научиться распознавать пассажиров, у которых нет очевидных нарушений. Так называемая «скрытая инвалидность» не имеет физических характеристик и может включать в себя трудности в обучении, нарушения речи, зрения или слуха, а также функциональные ограничения или другие хронические заболевания, которые оказывают значительное влияние на повседневную жизнь.

Согласно данным, предоставленным исследователями, 74 процента людей с такими нарушениями не используют никаких явных вспомогательных средств, например, инвалидных колясок и т. п., которые позволили бы другим оценить их реальное состояние здоровья. Поэтому для этой цели был создан неброский, но узнаваемый международный символ подсолнуха, который помогает определить, что человеку может понадобиться дополнительная помощь.

Вскоре к проекту присоединилось большое количество компаний и организаций в Великобритании, таких как торговые сети Tesco, Marks & Spencer и другие. В настоящее время другие страны также выразили свою солидарность с проектом и символ подсолнуха уже «прописался» в крупнейших аэропортах мира: в Канаде, Австралии, США и других странах.

Аэропорты Литвы первыми в странах Балтии заявили о готовности присоединиться к инициативе. По словам руководителя отдела по управлению опытом пассажиров Расы Петрайтене, литовские аэропорты рады тому, что могут перенять хорошую практику.

«Литовские аэропорты постоянно заботятся и расширяют пакет услуг для пассажиров со специальными потребностями: у нас развита услуга по более удобному прибытию в аэропорты, сопровождению пассажиров, им оказывается помощь в передвижении, предоставляется необходимое оборудование и другие услуги по удовлетворению потребностей. Для нас важно обеспечить опыт безопасного и качественного путешествия для всех, поэтому мы рады, что теперь сделать это станет проще», - говорит Петрайтене.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:29)