Евгений Кириллов

Курейчик: «Лукашенко побоялся даже не бороться, а просто выйти на ринг»

Известный сценарист Андрей Курейчик в видеообращении на Youtube высказался о нерегистрации двух конкурентов главы Беларуси.

ЦИК не зарегистрировал Виктора Бабарико и Валерия Цепкало кандидатами в президенты. Выборы пошли по самому плохому сценарию. Почему это произошло? Ответ очень прост. Оказалось, что их рейтинг выше рейтинга Александра Лукашенко

Кто бы мог подумать еще два месяца назад, что банкир – человек, который никогда не участвовал в политике, у которого уровень узнаваемости был около 0%, работающий на «Газпром», будет иметь намного большую народную поддержку, чем действующий в течение 26 лет президент страны.

Никто не мог подумать, что бывший директор Парка высоких технологий – человек непубличный, не могущий связать и двух слов о политике, будет иметь рейтинг выше действующего президента страны.

Это не могло присниться Лукашенко и в страшном сне. И когда эта картина стала для всех очевидной, то человек просто испугался. Вся эта нерегистрация, а правовых оснований для нее не было... говорит именно об этом.

В случае Цепкало власть признала, что подписи были настоящими. Претензии были к каким-то якобы неправильно проставленным датам, но подписи-то настоящие. Это признали, но не зарегистрировали. По Бабарико вообще цирк. Не зарегистрировали по имуществу, якобы незаконно приобретенному, которое вменяется в рамках уголовного дела, которое еще не расследовано и по которому нет никаких решений суда.

Все это говорит о том, что Лукашенко побоялся даже не бороться, а просто выйти на ринг с этими людьми, которые меньше чем за месяц получили большую поддержку, чем действующий президент.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:338)