Разговорчики в сети: «Стыдобища»

Лидеры мнений – о результатах регистрации кандидатов в президенты, среди которых не будет Бабарико и Цепкало.

Журналист Змитер Панковец: «Беларусаў зноў пазбаўляюць права на перамены. Груба, цынічна, бесцырымонна. Зрэшты, нічога новага».

Блогер-активист Эдуард Пальчис: «Ну что, милые мальчики и девочки, которые месяц назад писали: «Наконец-то у нас нормальный кандидат, а не радикал какой-то». Ваш кандидат (по мнению власти) глава ОПГ и опаснее Санникова с Некляевым, которых зарегистрировали в своё время. Добро пожаловать в змагары, у нас всегда весело».

Политический аналитик Александр Федута: «Я-то думал, что они все-таки <прицепятся> к декларации. А все оказалось еще проще.

Фемида — дура. Суда не было, официально вступившего в силу приговора нет, но бумажка от генерала Тефтеля оказывается сильнее закона. Человека не зарегистрировали.

Мертвая мышь на ступенях ЦИРКа — чем не символ смерти белорусского правосудия?»

Фото Наша Нiва

Основатель «Сильных новостей» Петр Кузнецов: «После того, как Лукашенко устроил спектакль с выносом папки с «реальной социологией», где якобы за него 76%, некоторые аналитики всерьез высказались, что такое ему действительно «кладут на стол», он так серьезно думает, живет в «информационном коконе».

Так вот, не кладут, не думает, в коконе не живет. С реальным рейтингом в 76% он бы над Бабарико только куражился в кампании. А не вот это вот все...

Все всё отлично понимают, а разыгрываемые спектакли — дешевка для дурачков».

Правозащитница Татьяна Ревяко : «Здаецца, ужо можна было звыкнуцца — столькі беззаконня і гадасці было за папярэднія гады-дзесяцігоддзі. А не, звыкнуцца немагчыма. Чалавечая прырода пратэстуе».

Писатель, экс-депутат Верховного Совета Сергей Наумчик: «Мой прагноз, выказаны ў дзень арышту Бабарыкі, спраўдзіўся. І тут ня трэба было быць нейкім прарокам. Проста пасьля 12 красавіка 1995 (зьбіцьцё дэпутатаў БНФ) у мяне няма абсалютна ніякіх ілюзіяў адносна Аляксандра Рыгоравіча Лукашэнкі».

Журналист Анджей Почобут: «Отказ в регистрации кандидата в президенты Виктора Бабарико показывает, как резко сократилась социальная поддержка Александра Лукашенко. Именно поэтому он решил не рисковать и президентские выборы в нормальном смысле этого слова закончились сегодня.

9 августа — это просто формальность. Не надо быть феей, чтобы сказать, что Александр Лукашенко в меньшинстве, но с верной силовой камерой и под контролем ЦИК сохранит власть».

Культуролог Юлия Чернявская: «Стыдобища».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:195)