Кочанова представителю ВОЗ: «Главное для нас люди. Мы ничего не утаиваем»

Приоритеты поменялись?

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова пообщалась с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге.

Как сообщает БЕЛТА, Наталья Кочанова проинформировала руководство регионального бюро ВОЗ об эпидемиологической ситуации в Беларуси и принимаемых мерах.

Мы видим сегодня множество разных информационных вбросов и фейков по отношению к тем мероприятиям, которые проводятся у нас в стране. Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко попросил передать вам приглашение для того, чтобы дать реальную оценку той ситуации, которая у нас складывается, работе нашей системы здравоохранения.

Наталья Кочанова

Кочанова также рассказала о приоритетах Беларуси при борьбе с коронавирусом.

Как подчеркивает глава государства, главное для нас — это люди. Мы ничего не скрываем. Делается все, чтобы потери были наименьшими для народа и страны.

Наталья Кочанова

Впрочем, ранее Наталья Кочанова несколько иначе формулировала приоритеты руководства страны в этом вопросе. Вот чем она объясняла, почему власти не будут приостанавливать работу предприятий в связи с коронавирусом.

Эпидемия пройдет, а с чем останется страна?.. Поэтому экономика в приоритете.

Наталья Кочанова

Отметим, что количество заболевших в Беларуси неустанно растет. При этом власти не сильно балуют белорусов информацией: с недавних пор Минздрав перестал публиковать статистику по числу заразившихся. Тем не менее журналисты подсчитали, что на сегодняшний день таковых 217 человек. Два случая смерти подтверждены официально.

Медики в Витебске уже бьют тревогу. Они считают, что происходят манипуляции со статистикой и требуют ввести карантин.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.5 (оценок:67)