Врач из Витебской больницы: «Ситуация в городе выходит из-под контроля»

Врач лабораторной диагностики Витебской БСМП Наталья Ларионова считает, что в Витебске нужно срочно вводить карантин. Как и во всей стране.

Наталья Ларионова на рабочем месте. Courtesy photo

«Дорогие мои друзья! Помогите спастись народу Беларуси! В нашем городе ситуация начала выходить из-под контроля! Медики скоро не будут справляться с наплывом больных. Много врачей находится в больницах с воспалениями легких!» — написала Наталья Ларионова 30 марта на своей странице «Вконтакте».

Позже в интервью Народным навінам Віцебска врач подробно рассказала о ситуации. Наталья Ларионова, которая уже 18 лет работает в больнице скорой медицинской помощи, отметила, что ее пост был вызван «страхом за коллег и жителей нашей страны».

— Первыми стали заболевать врачи диагностического центра, которые контактировали с заразившимся за границей бизнесменом. Теперь заболевают врачи-реаниматологи. Если дальше так пойдет, думаю, мы захлебнемся. Когда заболеют все врачи, кто будет лечить людей? — задается вопросом Наталья Ларионова.

— Что по-вашему должны предпринять власти, чтобы взять ситуацию с эпидемией под контроль?

— Здесь ответ один — карантин. По-моему, в Витебске и в Беларуси в целом должны быть введены те же меры ограничения, что сейчас введены в Италии. Только таким образом, по-моему, мы сможем избежать той ужасающей картины, которая сейчас наблюдается в этой стране.

Напомним, что накануне Александр Лукашенко признал, что ситуация с медиками в Витебске не очень хорошая и там уже больше десятка врачей заболели коронавирусом. Правда, при этом обвинил некоторых медиков в беспечности.

– Вот в Витебске знаю – врачи первого уровня – те, кто от кого-то заразился. Там больше десятка. Они, конечно, не проблемные. Но мы ведь отвлекаемся на их лечение. Эти врачи должны лечить пациентов, а мы их лечим. Они, слава богу, крепкие люди. Но это негоже, когда врач пренебрегает элементарными мерами, – заявил Лукашенко.

#коронавирус

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.2(37)