Максим Яремко

Где Минск, а где Дубровник (и речь не о карте)

Беларусь не вошла в топ-50 самых «инстаграмбельных» мест Европы.

На днях международный туристический портал Big7 Travel опубликовал топ-50 самых «инстаграмбельных» мест Европы.

Портал проанализировал хэштеги Instagram для каждой европейской страны и её основных городов, провёл онлайн-опрос социальной аудитории в 1,5 миллиона человек, а также учёл мнения группы travel-экспертов. Окончательные результаты были ранжированы в порядке их визуальной привлекательности и популярности в соцсетях.

Последнее 50-е место рейтинга заняла испанская Валенсия с итоговым индексом привлекательности 74,11%.

На 43-м месте оказались наши литовские соседи (77,56%). Туристам эксперты рекомендуют посетить Старый город в Вильнюсе, который, по их мнению, отличается «потрясающей готической, ренессансной и барочной архитектурой».

Старый город в Вильнюсе

Неплохой результат у Польши, занявшей 30-е место с индексом 82,03%.

Но особенно приятно, что в первой десятке рейтинга оказалась наша южная соседка, занявшая 9-е место с показателем 91,07%. «Киев - столица Украины, город, который обладает таким удивительным величием и красотой, которые сделают ваше путешествие потрясающим», - отмечают эксперты, обращая внимание на «уникальное сочетание эпох», присущее украинской столице.

Киевские виды интересны уникальным сочетанием эпох

А вот как выглядит тройка лидеров.

Бронза досталась горной местности Шотландии (93,11%): «Шотландское нагорье - суровый и красивый район, в центре которого находится озеро Лох-Несс. Эта местность также является домом для самой высокой горы в Великобритании, Бен-Невис, и известна своими красивыми пейзажами».

Серебро - у Исландии (93,26%): «Один из самых уникальных округов в мире, ландшафт которого охватывает всё, от вулканов, гейзеров, горячих источников до лавовых полей. Заброшенные самолеты, захватывающие дух ледники будут отлично смотреться в ваших соцсетях».

Почему европейцы учатся всю жизнь, а белорусы отлынивают

Ну, а золото отхватил хорватский Дубровник (94,37%): «Как однажды сказал Бернард Шоу, «те, кто ищет рай на Земле, должны приехать в Дубровник». Неудивительно, что Дубровник с его извилистыми улочками, пляжными барами на скалах и Старым городом, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, является таким популярным местом».

Дубровник - золотое местечко Европы

Беларусь в топ-50 от Big7 Travel не вошла. То ли эксперты не оценили элегантное величие наших ледовых дворцов, то ли туристы-инстаграмщики слишком редко постят фотки с хэштегом #Belarus, по привычке используя сакраментальное #LastDictatorshipEurope.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:22)