Юлия Шепер

93-летний Карл-Хайнц мечтал лишь об одном: увидеть море

Трогательная история молодого немца, который исполнил мечту своего пожилого соседа.

«Мир – это книга. Тот, кто никогда не путешествует, видит только одну страницу», – таким девизом открывается Instagram-аккаунт 20-летнего Торбена Крокера из немецкого Эммериха. Причем, судя по всему, для молодого человека это не просто слова. Около 4000 километров проехал он по Европе вместе с попутчиком, 93-летним Карл-Хайнцем Шульцем.

Все фото из Instagram Торбена Крокера

Эта история – практически готовый сценарий фильма о неожиданной и искренней дружбе. У Карлоса – именно так называют Карла-Хайнца соседи – в его солидном возрасте было лишь одно большое желание: он хотел снова увидеть море.

Когда Торбен узнал о мечте пожилого соседа, он без лишних слов подготовил свой видавший виды «Мерседес» и составил маршрут: море и другие памятные для Карлоса места в Европе. Отчет о своем путешествии молодой человек выкладывал под тэгом #europamitcarlos.

«Любой, у кого есть мечты, должен воплотить их в жизнь. А для того, у кого почти в 94 года еще есть последняя мечта, препятствий быть не должно. Поэтому мы окунулись в это приключение. Еще неизвестно, сможем ли мы объехать Европу. Мы твердо в это верим», – так молодой человек описывает начало пути.

Около двух недель подписчики Торбена могли следить за поездкой 20-летнего парня и его соседа Карлоса в Instagram и не только виртуально путешествовать по многочисленным впечатляющим местам Франции, Италии и Испании, но и многое узнать о юности человека, который побывал в плену во Франции, вынужден был работать в Испании и лежал в госпитале в Германии. Из-за пандемии коронавируса путешествие по Испании пришлось сильно сократить, но и без этого маршрут для без малого 100-летнего путешественника получился ошеломляющим.

Насколько молодой спутник впечатлен своим компаньоном говорят его посты в соцсетях: «Со вчерашнего дня мы, Карлос и я, в Сан Себастьяне. Сегодня мы отправились пешком исследовать центр города. То, что Карлос, после в общей сложности 5-километрового марша, должен немного отдохнуть на своей «карете» – само собой разумеется и я снимаю шляпу перед его сегодняшним «пешим» достижением. После обеда развиднелось, и мы смогли еще попасть на Playa de la Concha. Если бы у меня было одно свободное желание, хотел бы я, пусть даже и в 73, быть в состоянии так прямо стоять на пляже».

«Иногда путешествие для Карлоса – очень эмоциональное, но он наслаждается каждой минутой», – сказал Торбен в интервью корреспонденту Bild, который встретил двух путешественников в Милане.

Эти двое преодолели вместе почти 4000 километров, много пережили, повидали и поэтому подружились еще больше, что, вероятно, стоит назвать самым лучшим сувениром из путешествий, который можно себе представить.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:34)