100-летний ветеран стал рыцарем. Поздравляем, сэр Том!

Британец Том Мур, который помог собрать почти 33 млн фунтов для борьбы с коронавирусом при помощи ходьбы по собственному садику, получит титул рыцаря.

30 апреля Мур отпраздновал столетний юбилей, к этому моменту он уже стал национальным героем. В день рождения ему был присвоен почетный титул полковника, а британские военно-воздушные силы поздравили его пролетом самолетов над его домом. Поздравления Муру также отправил Борис Джонсон, пишет ВВС.

Теперь премьер-министр направил Королеве просьбу пожаловать ему рыцарский титул, и официально его будут называть «капитан сэр Томас Мур». Елизавета II одобрила запрос Джонсона.

Тома Мура стали изображать художники. Адам Солсбери со своей работой

Внук Тома Мура с открытками, которые получил его дед. Фото PA MEDIA

Напомним, в начале апреля о существовании Мура знали лишь его родные и близкие. Но к концу месяца он приобрел всемирную известность.

Тогда еще 99-летний ветеран объявил личную битву пандемии коронавируса. Он устроил акцию по сбору средств для сотрудников Национальной службы здравоохранения. Мур объявил, что 100 раз обойдет вокруг своего сада, чтобы собрать пожертвования в размере 1000 британских фунтов.

Для человека его возраста, к тому же недавно перенесшего перелом бедра сотня таких кругов – это отнюдь не легкая прогулка. Люди по всему миру впечатлились поступком Мура после того, как о его благотворительном марафоне рассказали медиа.

В итоге было собрано больше 30 миллионов фунтов.

Как тогда писала «Салiдарнасць», этот человек, безусловно, заслужил рыцарский титул. И вот, теперь он «капитан сэр Томас Мур».

Восхищаемся и снимаем шляпу!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:46)