Салідарнасць , фото Семена Печенко

10 материалов «Салідарнасці» в мае, которые стоит прочитать

Уходящий месяц оказался чрезвычайно насыщенным на интересные события и публикации. Немудрено было пропустить что-то важное и интересное. Поэтому «Салідарнасць» собрала в одном флаконе десятку статей, которые стали знаковыми для этого месяца.

Виктор Бабарико: «Мы попали в классическую ловушку любого паразита». Большое интервью с банкиром, который ввязался в предвыборную драку.

Чем белорусы заслужили принуждение к параду. Ответственность за «пир» во время «чумы» лежит не только на главе государства.

Памятник застою и абсурду. Президент страны, потерпевшей поражение во второй мировой, сегодня имеет все основания сказать: «Мы не одиноки». В отличие от руководителя Беларуси.

«Люди добровольно покидали свои дома в Беларуси, не зная, что едут на погибель». На фоне выборов и коронавируса нужно не забывать об уроках истории. В рамках спецпроекта «Жертвы и палачи» рассказываем, как в середине 20-х годов заманивали белорусов уезжать в Сибирь и на Дальний Восток и чем это для них в итоге закончилось.

Мама школьницы: Если бы Коля оканчивал школу во время пандемии, Минобразования позаботилось бы о выпускниках. Журналист «Салідарнасці» получила официальный ответ по поводу выпускных экзаменов на фоне эпидемии.

Вид сверху: «Вымирает наше Возрождение потихоньку». Репортаж из деревни с символичным названием в рамках спецпроекта «Вид сверху: приземленная жизнь белорусов» включает видео, снятое с дрона.

Смертность от пневмоний в Минске резко выросла? Судя по тому, что Минздрав не возразил, ответ на этот вопрос утвердительный.

Не овцы, а пастухи. На чьих плечах на самом деле держится государство. Две цифры, о которых не знает большинство белорусов.

«Зачем вешать ярлык «рука Москвы»?» Гончарик – о шансах выдвиженцев в президенты. Участник выборов 2001 года делится впечатлениями о нынешней кампании.

Сколько стоит газовая альтернатива для Беларуси? С расчетами автора можно спорить, но сама постановка вопроса заслуживает внимания.

Читайте нас в июне – обещаем много интересного!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:40)