Журналиста Сергея Сацука перевели на «Володарку». Его коллег допросили

Третий день родственники не могут передать журналисту передачу.

Сотрудников издания «Ежедневник», чей главный редактор Сергей Сацук был задержан в среду допросили в департаменте финансовых расследований КГК Беларуси, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.  Так, в качестве свидетелей были допрошены журналисты Александр Сацук, Вадим Сехович, Андрей Александрович и главный бухгалтер «Ежедневника».

Сам Сергей Сацук помещен в минское СИЗО № 1 на улице Володарского. Об этом БелаПАН сообщил его брат Александр Сацук.

Он рассказал, что родственникам до сих пор не удалось отдать брату передачу.

— К нему применили арест и на «Володарку» его завезли вчера вечером, — сказал он. — До сих пор не смогли передать ему передачу. Полдня вчера его дочь отстояла в очереди в ИВС на Окрестина. Пока очередь до нее дошла, то уже не приняли, поскольку его увезли в департамент финансовых расследований, а потом прием передач закончился. Третий день уже человек без элементарных даже принадлежностей каких-то гигиенических находится.

По словам брата, сегодня родственники уже поехали в СИЗО на Володарского, чтобы вновь попытаться передать передачу.

Александр Сацук не знает, будут ли сегодня проводиться какие-либо следственные действия в отношении брата.

— Нам ничего не сообщают, — отметил он. — Вчера адвокат при мне звонила человеку, который руководит следственной группой, он сказал, что никаких вчера следственных действий с ним не планируется осуществлять. Тем не менее, они его забрали из ИВС и повезли в ДФР, то есть осуществлялись какие-то действия.

Сергея Сацука задержали 25 марта по подозрению в получении взятки. На следующий день «Еврорадио» опубликовало текст, который Сацук оставил коллегам на случай своего ареста. 26 марта в офисе «Ежедневника» прошел обыск.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:7)