Ольга Слуцкая

«Железная леди» Ермошина поддалась коронапсихозу?

Глава ЦИК проговорилась о своем неосознанном страхе заразиться COVID-19.

Выступление Лидии Ермошиной на заседании Центризбиркома во вторник удивило многих. «Железная леди» ЦИК возмутилась, что в составе группы «кандидатов протеста» был человек с положительным тестом на коронавирус.

— Она несколько раз приезжала сюда. Более того, она требовала особые условия, чтобы у нее документы принимали в кабинете. Наверное, хотелось плюнуть в мою приемную, чтобы уж заразить навсегда. Так сказать, чтобы получилось, — цитирует TUT.BY Лидию Ермошину.

По мнению председателя Центризбиркома, целью претендентки на пост президента из команды Николая Статкевича было вывести из работоспособного состояния весь аппарат ЦИК.

От кого, а от Лидии Михайловны такого мракобесия вряд ли кто мог ожидать. Заразить плевком коронавирусом... навсегда! Выходит, глава ЦИК поддалась коронавирусному психозу, выражаясь языком ее босса.

Кого же она испугалась? Фельдшера «скорой» Елену Давыдову, которая документы на регистрацию инициативной группы подавала в маске и Ермошину в глаза не видела. И самое главное — о положительном тесте на коронавирус женщина узнала на следующий день после подачи документов.

Как же глава ЦИК собирается работать во время президентской кампании, если даже сейчас, когда по версии Минздрава страна вышла на плато по коронавирусной инфекции, не носит маску?

Как будет развиваться эпидемиологическая ситуация дальше, одному Богу известно. Что если районные избирательные комиссии слягут с коронавирусом на досрочном голосовании? Или «корона» поразит наблюдателей от БРСМ и «Белой Руси»? Кого обвинит в желании плюнуть в избирком Лидия Ермошина? Избирателей, пришедших на выборы?

За эмоциональным заявлением председателя Центризбиркома кроется еще один потаенный страх. Предполагаю, Лидия Ермошина знает, как на самом деле к ней и ее коллегам относятся многие люди. Поэтому и боится стать героиней анекдота, в котором человек с коронавирусом первым делом идет во властные структуры.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:208)