Владимир Наумов: Сотрудники ГАИ проявили непрофессионализм 2 марта на трассе Минск-Микашевичи

Министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов считает, что сотрудники ГАИ, которые задерживали пьяного водителя 2 марта, проявили непрофессионализм, но не хотели причинить неудобства участникам движения.

"Сотрудники ГАИ 2 марта на трассе Минск-Микашевичи в профессиональном плане были не правы. Прокуратура в отношении них возбудила уголовное дело. Суд определит им наказание", - заявил Наумов журналистам в Минске.

"После решения суда милиция вернется к разбору ситуации на трассе Минск-Микашевичи", отметил министр. Он также сказал, что "не нужно спекулировать на этой теме. В каждой профессии бывают ошибке и не нужно обо всей службе судить по отдельным сотрудникам".

Наумов добавил, что "не имел морального права наказывать начальника ГАИ Минска Дмитрия Корзюка, потому что он на эту должность назначен два месяца назад. И с Менделевым (Александр Менделев - начальник ГАИ МВД Беларуси) никто не советовался, когда принимал решение о задержании пьяного водителя 2 марта".

Владимир Наумов также считает правильным, что сотрудники ГАИ, которые пытались задержать пьяного водителя, не применяли "ежей". "Если бы были "ежи" - были бы трупы".

Глава МВД также полагает, что сотрудники ГАИ 2 марта руководствовались "логикой - если стоят машины - то водитель должен остановиться. Возможно, у них был уже такой опыт". Вместе с тем он уверен, что "сотрудники ГАИ, задерживая пьяного водителя, не хотели доставить неудобства участникам движения, они не подозревали, что за рулем окажется такой "отморозок".

Касаясь вопроса о Романе Ментюке - водителе, который считается виновником ситуации по трассе Минск - Микашевичи, Наумов отметил, что "милиция его не разыскивает. Придет время - мы вызовем его на допрос".

Напоним, 2 марта сотрудники ГАИ, задерживая нетрезвого водителя Романа Ментюка, несущегося со скоростью около 160 км/ч в направлении Минска, остановили несколько автомобилей, в которых находились ни о чем не подозревавшие граждане, и перегородили ими трассу. При этом водители и пассажиры оставались в машинах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)