Скандалы
Олеся Лучанинова, РИА «Новости»

В Могилеве подростки выкладывали в интернет видео избиения сверстников

В Могилеве несовершеннолетние подростки избивали своих сверстников, а сцены насилия записывали на мобильный телефон и распространяли через интернет, сообщил один из белорусских государственных телеканалов.

По его данным, в милицию обратились родители избитого 15-летнего подростка. Они сообщили, что к нему вовремя подоспели на помощь одноклассники и узнали в нападавших учеников соседней школы, а видео с избиением их сына его одноклассники уже видели в интернете.

В изъятом у одного из хулиганов мобильном телефоне следователи обнаружили видеозапись еще одной подобной сцены, а сами нападавшие признались - на их счету есть и другие случаи избиений, передает телеканал «ОK!».

К удивлению следователей, все участники "бойцовского клуба" - из благополучных семей. В частности, один из них - сын директора школы.

Уголовные дела по статье "Злостное хулиганство" пока возбуждены в отношении двух подростков. По данным следствия, всего их было около восьми человек. Степень участия каждого из них в избиениях еще предстоит установить. Ответственность по данной статье Уголовного кодекса предусмотрена вплоть до лишения свободы до 6 лет.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)