Скандалы

В Минске задержали начальника следственной группы по «делу T*T.BY»

В Минске задержали начальника управления по расследованию преступлений в финансово-кредитной сфере центрального аппарата Следственного комитета Беларуси Дмитрия Далинника.

Он возглавлял следственную группу по «делу T*T.BY». Об этом сообщили изданию «З*ркало» два не связанных друг с другом источника.

Дмитрий Далинник, 2019 год. Фото из соцсетей

По информации одного из источников, задержание произошло еще в ноябре прошлого года. Задержали высокопоставленного следователя за взятку — называлась сумма в 500 тысяч долларов.

Источник также сообщил, что помимо Далинника были задержаны несколько должностных лиц из Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. С этим ведомством Далинник сотрудничал по долгу службы — все крупные «финансовые дела» передавались из ДФР КГК именно в управление по расследованию преступлений в финансово-кредитной сфере центрального аппарата СК.

По данным, полученным от другого информатора, Дмитрий Далинник был задержан за получение взятки в размере 20 тысяч долларов.

— Его задержали в день его рождения — 11 ноября. Насколько мне известно, взяли кого-то еще из ДФР, — сообщил он.

Информацию о том, что Далинник задержан, изданию подтвердили также в организации бывших силовиков Беларуси B*POL.

— Задержан месяц назад за взятку. И не один, — рассказали «З*ркалу» в B*POL.

По неподтвержденной информации, он находится в СИЗО КГБ.

Журналисты попытались связаться с Дмитрием Далинником. Его мобильный телефон не отвечает. На одном из городских номеров, указанных, как его рабочий, узнав, что хотят поговорить с Дмитрием Далинником, сообщили, что «Дмитрий Александрович болеет».

— Вряд ли у вас получится с ним связаться, — сообщили на другом.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.9(16)