В Бресте нетрезвый отец учил дочь вождению, а после аварии сопротивлялся гаишникам

В отношении ученицы и ее учителя составлены протоколы. 

2 февраля около 18:15 часов на проспекте Машерова в Бресте произошло ДТП. Прибывшие на место аварии инспекторы ГАИ установили, что виновницей аварии была брестчанка 1999 года рождения, не имеющая права управления, сообщает сайт Госавтоинспекции Брестской области.

При оформлении ДТП отец девушки пояснил, что передал управление авто дочери, так как сам немного выпил и не рискнул садиться за руль. При этом он решил подучить дочь вождению авто, так как она обучается в автошколе.

При составлении административного материала мужчина решил «ретироваться» от инспекторов. Он выскочил из служебного автомобиля и стал убегать в направлении улицы Советской. Но почти сразу же был задержан инспектором ГАИ.

В ГАИ отмечают, что при задержании мужчина оказывал сопротивление, в связи с чем были применены специальные средства.

В медицинском учреждении было установлено, что мужчина действительно был пьян, в выдыхаемом воздухе — 0,8 промилле алкоголя.

В отношении виновницы ДТП было составлено три административных материала. В отношении мужчины был составлен административный протокол за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:7)