Удивительная статистика. Почему вирус в Беларуси распространяется медленнее, чем у соседей?

Просто волшебство какое-то! Страны, которые ввели строгий карантин, ежедневно фиксируют минимум по 15 случаев. И только в Беларуси заболевание практически не распространяется.

Минздрав отчитался: на сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 86 случаев заражения. На фоне общего числа заболевших в мире выглядит вполне оптимистично. Но именно эта цифра начинает вызывать беспокойство, когда смотришь статистику в соседних странах.

Сегодня стало известно, что в России, в которой еще недавно количество заболевших было меньше, чем в Беларуси, число заболевших выросло до 658. Прирост новых случаев за сутки там оказался почти втрое. На фоне всего этого Владимир Путин решил обратиться к народу («необходимость в обращении возникла после совещания по вопросам поддержки граждан и экономики страны на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса»). В стране вводят ограничительные меры, в Москве закрывают общественные и культурно-досуговые учреждения.

А вот белорусские власти, судя по всему, не видят глобального повода для беспокойства: «У нас весной всегда некий гриппозный период» (Александр Лукашенко, 24 марта).

Но как так случилось, что вирус обходит нашу страну стороной?

Ладно, предположим, что территория Российской Федерации существенно больше, поэтому и инфекция там распространяется быстрее. Но что же тогда у других наших соседей?

Так в Литве, на 25 марта было зафиксировано 255 подтвержденных случаев, четверо  скончались. Когда в стране 16 марта ввели карантин, там было лишь 14 случаев.

В Латвии на 25 марта общее количество заболевших составляет 221 человек.

В Польше зафиксирован 901 случай заражения коронавирусной инфекцией, несмотря на карантин. Жертвами уже стали 10 человек.

В Украине были предприняты беспрецедентные меры, когда вирус обнаружился лишь у 3 (!) человек. На сегодняшний день там зафиксировано 113 случаев заражения, один человек умер.

Ежедневно в странах, где введен строгий карантин, фиксируют минимум по 15-19 случаев заражения коронавирусом. И лишь Беларусь зараза каким-то чудом обходит стороной. Здесь за последние два дня выявили только 5 новых случаев. Удивительная статистика в удивительной стране!

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:506)