Только в одной больнице Бреста лежат около 600 пациентов с пневмонией

Представляете размах по всей стране?

В центральной городской больнице Бреста лежит около 600 пациентов с пневмониями. Из них около 90 вызваны COVID-19. Такие данные привел главврач учреждения здравоохранения Олег Величко, сообщает Zarya.by.

Ситуацию по пневмониям Олег Величко охарактеризовал как «достаточно стабильную». В среднем в Брестскую ЦГБ поступает от 30 до 50 пациентов в день.

— В 20-х числах апреля некоторые отделения больницы были перепрофилированы на оказание помощи больным с пневмонией из Бреста и Брестского района. На сегодня под лечение пневмоний в нашей больнице оборудовано 680 койко-мест, — отметил главврач.

Из этих данных можно судить, что ситуация с пневмониями далеко не такая радужная, как нам сообщает руководство. Если только в одной больнице 600 человек лежат с пневмониями, то можно себе представить весь размах по стране.

Фото: Reuters

Прогноз властей не сбылся. Все больничные койки заняты?

Кстати, вскоре после парада Александр Лукашенко радостно рапортовал, что количество пневмоний снизилось практически в два раза.

— Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что когда люди находятся на воздухе, это не хуже, чем если они будут где-то запертыми, — объяснял он такое снижение.

А буквально месяц назад Лукашенко рапортовал о снижении в 2,5 раза пневмоний по Витебской области.

— Пневмонии увеличивались, но, что показательно, последние три дня: вот я по Витебску бедного этого Шерстнева каждое утро допрашиваю, он уже, наверное, не спит ночами, у него 3−4 дня назад добавлялось пневмоний — 280 даже было за сутки. Сейчас в 2,5 раза снизилось. И уже вот третьи сутки у него держатся внизу. И это наша северная Витебская область, — рассказывал Лукашенко.

Как происходит это «снижение», мы можем сами наглядно представить на примере Брестской ЦГБ, где ситуация «достаточно стабильная»: из 680 мест занято 600 и «достаточно стабильно» прибывают по 30-50 пациентов в день.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:51)