Вероника Белова

Реплика: «Такое ощущение, что люди умирают назло Лукашенко»

Глава Беларуси в свойственной ему манере высказался по поводу очередной смерти от коронавируса.

3 апреля. Фото БЕЛТА

Общаясь с журналистами во время рабочей поездки в Смолевичский район, он возмутился тем, сколько внимания уделяют умершим от коронавируса. 

— В это время шумиху подняли по поводу четырех умерших, одного проверяем, у троих якобы подтвержден коронавирус. Шерстнев (губернатор Витебской области) вчера мне доложил, последний случай у него был. Спрашиваю, ну почему этот у тебя умер? А он говорит: «Александр Григорьевич, а как можно жить со 135 кг весом?» Сердце почти не работает, это не работает, это болит, то болит, букет болезней. И вирус атакует слабых, у которых нет иммунитета, ну и ему за 70 лет было, — приводит слова Лукашенко TUT.BY.

То есть, как и в прошлый раз, смерть человека для главы Беларуси оказалась лишь поводом, чтобы упрекнуть умершего, который испортил статистику.

«Чего ты ходишь по этой улице!» — так ранее комментировал он смерть актера витебского театра Виктора Дашкевича, который, по мнению Лукашенко, ослушался его советов. Теперь погибший не вписался в весовые параметры.  

Такое ощущение, что у Лукашенко умирают не люди, которые ждут от него действий по предотвращению распространения инфекции, а килограммы и болезни. И все исключительно назло президенту.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:508)