Лукашенко – о смерти заслуженного артиста Дашкевича: «Чего ты ходишь по этой улице?»

Глава Беларуси со свойственной ему тактичностью прокомментировал смерть витебского актера Виктора Дашкевича, у которого был обнаружен коронавирус.

Заслуженный артист Беларуси скончался в больнице. Ранее сделанный Виктору Дашкевичу тест на коронавирус дал положительный результат.

– Мы подозреваем, что в Витебске этот актер, который умер, – Лукашенко то ли не вспомнил, то ли не счел нужным упомянуть имя артиста, – у него также было к тому, что у него пневмония там и прочее, еще и этот вирус. Но мы же просили... Ему завтра 80 лет будет (на самом деле Виктору Дашкевичу недавно исполнилось 75 – прим. «Салідарнасці»). Чего ты ходишь по этой улице, тем более работаешь?

Затем глава государства резко сменил тон:

– Жена здоровая (на самом деле Светлана Дашкевич недавно выписалась из больницы – прим. «Салідарнасці»), она же с мужем жила, дочь здоровая. Потому что иммунитет крепкий. А он, бедолага, не выдержал. Слушайте, уже более 10 лет он на пенсии. Пошел на работу. Я не осуждаю. Может, просто мужественный человек, но надо поберечься. А если люди этого не понимают, мы ничего в этом плане не сделаем.

Ранее Александр Лукашенко называл ситуацию вокруг коронавируса «психозом» и рекомендовал профилактические меры в виде бани, хоккея и т.п.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.6 (оценок:133)