«Ребята, это реально важно». Доктор Комаровский дал простой совет насчет мобильников

Один из главных источников распространения коронавируса лежит у нас в кармане.

Известный телеведущий и врач Евгений Комаровский, отвечая на вопросы подписчиков в Youtube, прокомментировал самый актуальный из них: как быть с мобильным телефоном?

– Обращаю внимание, это очень важно, – сказал он. – По всем исследованиям, металл и пластик – это то, на чем вирус сохраняется.

Мы пошли в магазин, взялись за дверную ручку, у нас инфицированная рука… После этого мы взялись за телефон, засунули его в карман. Зашли в помещение. Помыли руки – и тут же снова взялись за телефон да еще и приложили его к лицу. А это потенциально опасная зона.

Есть один простой лайфхак: постарайтесь, если можно, одной рукой открывать все двери, а другой (!) рукой брать телефон.

Чаще используйте гарнитуру. Обрабатывайте телефон дезинфицирующими салфетками – причем, важно делать это регулярно. Нужно адекватно оценивать этот фактор риска.

Также, по мнению Комаровского, не исключена возможность заразиться коронавирусом через фрукты.

– Если какой-то покупатель кашлянул в супермаркете в руку, а потом взял какое-то яблоко посмотреть. И положил назад. А потом вы взяли это яблоко и съели, то вы можете заразиться через фрукты.

Ребята, давайте соблюдать элементарные гигиенические правила. Кому особо страшно, можете обдать овощи и фрукты кипятком, – заметил он.

Доктор Комаровский: почему не надо следовать советам Лукашенко по борьбе с коронавирусом

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.4 (оценок:96)