«Похоронил 8 марта». В роддоме Солигорска умерли 38-летняя роженица и ее сын

Житель Солигорска Дмитрий 8 марта похоронил жену Ольгу и новорожденного сына. 38-летняя женщина умерла спустя сутки после того, как родила мертвого ребенка.

Проблем со здоровьем Ольга Усик не имела, хронических заболеваний тоже

В гражданском браке Ольга и Дмитрий прожили около трех лет. Два года назад они официально стали семьей.

Летом 2018 года Ольга забеременела. Дмитрий уверяет, что всю беременность жена чувствовала себя хорошо, никаких патологий ни с ней, ни с ребенком не было.

— Беременность протекала, я бы сказал, идеально. Я никогда не видел Олю настолько счастливой, — рассказал Дмитрий TUT.BY.

Со слов Дмитрия, супруга наблюдалась в женской консультации Солигорской центральной районной больницы, делать УЗИ ездила в частные медицинские центры Минска.

— Почему ездили в Минск? Знакомая посоветовала там хорошего специалиста. Все результаты мы привозили местным врачам.

Срок родов врачи ставили на 24 марта.

Проблемы с самочувствием у Ольги, рассказывает Дмитрий, начались в прошлую субботу, 2 марта. В те выходные он уехал к родителям, жену завез к теще.

— Мама Оли всю жизнь проработала фельдшером на «скорой». Она заметила, что дочка плохо спала, померила ей давление. Оказалось, что у Оли оно немного повысилось. В норме верхнее значение у нее всегда было 110, а тут поднялось до 130. В воскресенье к вечеру оно подскочило до 145, поэтому в понедельник с утра, 4 марта, я сам лично завез жену к врачу в женскую консультацию.

Врач, вспоминает мужчина, сказал, что Ольге нужно срочно лечь в отделение патологии беременности.

— Мы вернулись домой, собрали вещи и поехали в больницу.

Что произошло дальше, ему успела рассказать сама Ольга. Он говорит, что весь понедельник, 4 марта, ей вводили капельницы и давали таблетки, чтобы снизить давление.

— В тот же день предварительно запланировали кесарево сечение, но только на среду, 6 марта.

Дмитрий продолжает: во вторник утром, 5 марта, Ольга пошла проверять сердцебиение ребенка.

— Врачи сказали, что сердцебиение слабое, поэтому «кесарево» перенесли на вторник. Но уже к обеду сказали, что сердце не бьется, хотя с утра Оля говорила, что чувствовала шевеление.

После этого, говорит Дмитрий, он и его теща приехали в роддом.

Врачи приняли решение, что мертвого ребенка Оля будет рожать естественным способом.

Ольга родила около 21.30 5 марта.

— Так нам сказали, когда мы позвонили в роддом на стационарный телефон. Что с Олей, никто говорить не стал. Спустя час мы стали звонить ей на мобильный. Она не отвечала, мы заволновались. Я поехал в роддом. По связи на входе мне сказали, что у роженицы открылось внутреннее кровотечение, состояние тяжелое, они борются за ее жизнь.

Спустя сутки, около 23 часов 6 марта, Ольга умерла в реанимации. Похороны состоялись 8 марта.

— В один день похоронил и сына, и жену.

В свидетельстве причина смерти Ольги закодирована как «О72.1». В переводе с медицинского — кровотечение атонического характера в раннем послеродовом периоде.

Двоюродная сестра Ольги Полина в интервью газете Наша Нива сказала, что перед семьей не извинились.

— Выдали заключение о смерти и все. На контакт с семьей никто из медиков не выходил, — утверждает Полина. — Муж Ольги сейчас якобы не здесь находится. Истерик нет. Но он в шоке. Отдал здоровую беременную жену врачам, а вернулось два трупа.

Муж умершей в минском роддоме: «Жене сказали, что она молодая и здоровая — кому как не ей рожать таких богатырей?»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.1 (оценок:179)