Коронавирус

Илья Горин

«Песнь льда и пламени» Лукашенко

«Надо сказать, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Фото СТВ

В субботу Александр Лукашенко принял участие в республиканском турнире среди любительских команд (его команда выиграла). Однако по сети, в том числе Рунету, разошлись короткие видео, где он снова рассуждает о ситуации с коронавирусом.   

— Надо сказать, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, — сказал Лукашенко. — Здесь нет вирусов никаких! Вот ты же не заметила, что они летают? И я тоже не вижу. Это холодильник, это самое лучшее здоровье! Лучше, чем спорт, особенно лед, антивирусное лекарство, самое настоящее!

Telegram-канал «Пул №3», максимально приближенный к президенту России, после этих высказываний уже назвал главу Беларуси «вирусологом года».

Отметим, в то время как в Беларуси проходят официальные массовые мероприятия, в том числе с участием президента, в России власти призывают граждан побыть дома, а следующая неделя объявлена нерабочей.

Более того, пока Лукашенко играл в хоккей, правительство РФ опубликовало решение: Россия полностью закрывает границу, в том числе с Беларусью. Все это «в целях предупреждения проникновения на территорию Российской Федерации новой коронавирусной инфекции».

Напомним, ранее Лукашенко рекомендовал, что от коронавируса могут уберечь водка (в малых дозах) и баня.  Еще ранее он советовал не паниковать, а просто работать, и приводил в пример село:

— Приятно смотреть по телевизору — люди на тракторе работают, никто не говорит про вирусы. Там трактор вылечит всех, поле всех лечит.

Накануне, реагируя на объявленную нерабочую неделю в России, белорусский официальный лидер сказал:

— Куда россияне поедут? Они привыкли к нам больше всего ехать. Конечно, приедут к нам, в гостиницах будут жить, в агроусадьбах. И слава богу, они же приедут с деньгами. Куда им деваться? Мы не должны от них закрываться. Нам не нужно зарабатывать деньги на человеческом горе, нам нужно с достоинством пережить его, потому что у нас нет трубы и мы не печатаем доллары.

В субботу вечером, после появления информации о полном закрытии Россией границ, на форумах мгновенно отреагировали: «Похоже, не приедут россияне «с деньгами» в Минск на этой неделе, как думал Лукашенко».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.7(87)